parallax background

Curso de Vinhos Novo Mundo

Neste curso a África do Sul, Nova Zelândia e Austrália se apresentam como destaques na produção de vinhos mais recentemente. Entre os tópicos das aulas, estão a classificação dos vinhos produzidos, regiões produtoras e exemplos de grandes rótulos onde o participante ainda terá a oportunidade de degustá-los.
Descrição
Neste curso a África do Sul, Nova Zelândia e Austrália se apresentam como destaques na produção de vinhos mais recentemente. Entre os tópicos das aulas, estão a classificação dos vinhos produzidos, regiões produtoras e exemplos de grandes rótulos onde o participante ainda terá a oportunidade de degustá-los.

São vinhos que se contrapõem aos do Velho Mundo (Europa) por utilizarem tecnologia no processo de fabricação e não se basearem no conceito de "terroir".

Segue o conteúdo do curso:

África do Sul:
○ Visão geral e história;
○ Classificação Vinhos Sul africanos;
○ Mapa Vitivinícola;
○ Principais Variedades de uvas: Chenin Blanc, Colombard, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinotage; Coastal Region: Cape Peninsula, Stellenbosch, Paarl, Franschhoeck, Darling, Tygerberg, Swartland, Tulbagh, Boberg;
○ Breed River Valley: Breedkloof, Worcester, Robertson;
○ Cape South Coast: Cape Agulhas, Walker Bay, Elgin, Overberg;
○ Olifants River: Lutzville Valley, Citrusdal Valley, Cistrusdal Mountain;
○ Klein Karoo;
○ Principais produtores.

Austrália:
○ Visão geral e história;
○ Classificação dos Vinhos Australianos;
○ Mapa Vitivinícola;
○ Principais variedades de uvas: Shiraz, Cabernet Sauvignon, Riesling, Semillon, Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Grenache; Victoria: Yerra Valley, Mornington Penisula, Rutherglen;
○ New South Wales: Lower Hunter Valley, Upper Hunter Valley, Canberra District, Riverina;
○ South Australia: Barrosa Valley, Eden Valley, Clare Valley, Adelaide Hills, Adelaide Plains, Coonawarra, Langhorne Creek, Maclaren Valley, Riverland;
○ Western Australia: Margaret River, Swan Valley, Great Southern;
○ Tasmania;
○ Principais produtores.

Nova Zelândia:
○ Visão geral e história;
○ Classificação dos vinhos neo zelandeses;
○ Mapa vitivinícola;
○ Principais variedades de uvas: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Gris, Merlot, Cabernet Sauvignon;
○ North Island: Hawke’s Bay, Gisborne, Auckland, Wairarapa;
○ South Island: Marlborough, Central Otago, Nelson, Canterbury;
○ Principais produtores.
Público-Alvo:
Iniciantes e iniciados no mundo dos vinhos.
Pré-requisitos:
Este curso tem como pré-requisito a participação no Curso de Iniciação ao Vinho - Nível I. Também aceitamos alunos que tenham realizado o curso WSET Nível I, ISG Nível I e ABS Sommelier Profissional.
Mais informações:
atendimento@localhost
Formas de Pagamento:
Forma de pagamento - 780,00 reais a vista, ou parcelados em 12 vezes com juros.
Turma Aberta

Datas: 28, 29 e 30 de agosto
Horário: das 19h às 22h30
Local: Casa dos Frios
Graças - Recife - PE
Professor: Tito Dias

Comentários