parallax background

Curso de Vinhos Franceses

Nosso curso de Vinhos Franceses nível 2 tem como objetivo fazer uma imersão de conhecimentos sobre as mais diversas regiões vinícolas da França. São elas: Bordeuax, Borgonha, Loire, Champange, Alsácia, Rhône, Provanve, Sudoeste e Languedoc. Uma verdadeira viagem pela terra mais importante na produção de vinhos do mundo.
Descrição
Curso de Vinhos Franceses Nível 2
Carga horária: 14hs
Vinhos provados: 32 vinhos

Nosso curso de Vinhos Franceses nível 2 tem como objetivo fazer uma imersão de conhecimentos sobre as mais diversas regiões vinícolas da França. São elas: Bordeuax, Borgonha, Loire, Champange, Alsácia, Rhône, Provanve, Sudoeste e Languedoc. Uma verdadeira viagem pela terra mais importante na produção de vinhos do mundo.

Conteúdo programático:
○ Visão geral e história
○ Classificação dos Vinhos Franceses;
○ Mapa vitivinícola;

Bordeaux
○ História;
○ Mapa;
○ Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sémillon, Sauvignon Blanc;
○ Classificações: Médoc 1855, Cru Bourgeois, Graves 1959, Sauternés e Barsac 1855, Saint-Emilion 1955,
○ Regiões: Médoc, Haut-Médoc, Margaux, Saint-Julien, Paulliac, Saint-Estephe, Graves, Pessac-Leognan, Sauternés e Barsac, Saint-Emilion, Saint-emilion Satélites, Pomerol, Fonsac, Canon-Fronsac, Côtes de Bordeaux, Entre-Deux-Mers, Bordeaux e Bordeaux Superieur;
○ Produtores.

Borgonha
○ História;
○ Mapa;
○ Uvas: Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté;
○ Classificação e hierarquia;
○ Regiões: Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Mâconnais, Beaujolais;
○ Produtores.

Loire
○ História;
○ Mapa;
○ Uvas: Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Gamay, Grolleau, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chenin Blanc;
○ Regiões: Pay Nantais, Anjou-Saumur, Touraine e Alto Loire;
○ Produtores.

Alsácia
○ Fatos;
○ Mapa;
○ Uvas: Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris, Gewurztraminer, Sylvaner, Muscat;
○ Alsácia Grand Cru;
○ Produtores;

Champagne
○ Fatos;
○ Mapa;
○ Uvas: Pinot Noir, Pinot Munier, Chardonnay;
○ Estilos de Champagne;
○ Vinhedos Premier Cru e Grand Cru;
○ Produtores.

Rhône
○ Fatos:
○ Mapa;
○ Uvas: Syrah, Grenache, Mouvèdre, Viognier, Marsanne, Rousanne, Cinsault, Carignan;
○ Hierarquia Côtes du Rhône;
○ Regiões: Côtes du Rhône, Côte-Rôtie, Condireu, Château-Grillet, Saint-Joseph, Hermitage, Chateauneuf-du-Pape, Tavel, Muscat de Beaumes-de-Venise, etc.
○ Produtores;

Outras Regiões
○ Sudoeste: Madiran, Cahors;
○ Bergerac: Bergerac, Côtes de Bergerac, Monbazillac;
○ Languedoc: Languedoc, Faugères, Minervois;
○ Provance: Côtes de Provance, Bandol;
○ Vin d’Pays e Vin de France.
Público-Alvo:
Iniciantes e Iniciados no Mundos dos Vinhos.
Pré-requisitos:
Este curso tem como pré-requisito a participação no Curso de Iniciação ao Vinho - Nível I. Também aceitamos alunos que tenham realizado o curso WSET Nível I, ISG Nível I e ABS Sommelier Profissional.
Formas de Pagamento:
R$ 1.190,00 à vista ou em até 12x com juros.
Mais informações:
atendimento@localhost
Turma Aberta

Datas: 19, 20, 26 e 27 de setembro
Horário: das 19h às 22h30
Local: Casa dos Frios
Graças - Recife - PE
Professor: Tito Dias

Comentários