parallax background

Curso de Vinhos Espanha

As principais regiões produtoras da Espanha estão elencadas neste curso. Entre elas, Galícia, Castila e Leon, La Rioja e Navarra, Pais Basco, Aragon, Catalunha, Valencia e Murcia, Castilla La Mancha, Madrid, Extremadura e Andaluzia. Além disso, apresentamos visão geral, história, classificação dos vinhos espanhóis, entre outros importantes tópicos. O curso possui carga horária de 10 horas e meia de aula e o participante tem a oportunidade de degustar 24 vinhos diferentes rótulos.
Descrição
As principais regiões produtoras da Espanha estão elencadas neste curso. Entre elas, Galícia, Castila e Leon, La Rioja e Navarra, Pais Basco, Aragon, Catalunha, Valencia e Murcia, Castilla La Mancha, Madrid, Extremadura e Andaluzia. Além disso, apresentamos visão geral, história, classificação dos vinhos espanhóis, entre outros importantes tópicos. O curso possui carga horária de 10 horas e meia de aula e o participante tem a oportunidade de degustar 24 vinhos diferentes rótulos.

Conteúdo programático:

Visão geral e história;

Classificação dos Vinhos Espanhóis;
Mapa Vitivinícola;

Galícia
○ Uvas: Albariño, Godello, Treixadura, etc
○ Denominações: Rias Bajas, Ribero, Monterrei, Ribera Sacra, Valdeorras
○ Produtores;

Castilla y Léon
○ Uvas: Albílio, Verdejo, Tempranillo, Méncia
○ Denominações: Ribera del Duero, Toro, Rueda, Bierzo, Cigales
○ Vinícolas;

La Rioja e Navarra
○ Uvas: Garnacha, Graciano, Mazuello, Viura
○ Denominações: Rioja, Navarra
○ Produtores

País Baco Aragón
○ Uvas: Garnacha Blanca
○ Denominações: Somontano, Calatayud, Campo de Borja, Cariñena
○ Produtores

Catalunha
○ Uvas: Parellada, Xarel-lo, Monastrell
○ Denominações: Catalunya, Penedès, Priorato, Montsant, Cava
○ Produtores

Valência e Múrcia
○ Uvas: Moscatel de Alejandria, Bobal
○ Denominações: Utiel-Requeña, Alicante, Valência, Jumilla
○ Produtores;

Castilla-La Mancha, Madrid e Extremadura
○ Uvas: Aíren
○ Denominações: Vinos de Madrid, La Mancha, Valdepeñas, Méntrida, Ribera del Guadiana
○ Produtores

Andaluzia
○ Uvas: Palomino Fino, Pedro Ximenes
○ Denominações: Jeréz
○ Processo de produção de Jerez: Estilos, envelhecimento, Solera e Criadera
○ Produtores

Este curso conta com 10hs30 de duração e são provados 24 diferentes vinhos de diversas denominações de origens.

* Este curso tem como pré-requisito a participação no Curso de Iniciação ao Vinho - Nível I. Também aceitamos alunos que tenham realizado o curso WSET Nível I, ISG Nível I e ABS Sommelier Profissional.
Público-Alvo:
Iniciantes e iniciados no mundo dos vinhos.
Formas de Pagamento:
Forma de pagamento - 590 reais a vista, ou parcelados em 12 vezes com juros.
Mais informações:
atendimento@localhost
Turma Aberta

Datas: 31/jul, 1 e 2/ago
Horário: das 19h às 22h30
Local: Casa dos Frios
Graças - Recife - PE
Professor: Tito Dias

Comentários